Закаленное и без добавок: как правильно выбрать мороженое – советы специалистов

09 июня 2023, 13:11
Фото: Александр Легки/Global Look Press

Сотрудница частной столичной лаборатории Юлия Снегирева рассказала, на что следует обращать внимание перед покупкой мороженого. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Первым делом, внимательно изучите состав, указанный на этикетке. Если вы хотите купить эскимо, то в нем должно содержаться не менее 40 процентов молока, так как этот вид мороженого, по словам Снегиревой, относится к подгруппе молочных составных продуктов. Важно, чтобы в мороженом не содержались растительные жиры. А вот различных стабилизаторов в составе пугаться не стоит, потому как они помогают сохранять форму, отмечает эксперт.

Как проверить качество любимого всеми лакомства в домашних условиях? Вынутое из морозильной камеры закаленное мороженое должно откалываться, а не размазываться. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то его, скорее всего, замораживали повторно или неправильно хранили в магазине. Вкус у него будет не самый лучший. Не рекомендуется также покупать мороженое с деформированной упаковкой или с заканчивающимся сроком годности, если вам не нужно пищевое отравление.

Диетолог Виктория Безнебеева порекомендовала выбирать пломбир без каких-либо добавок. Норма его потребления в неделю – 3–4 раза для взрослого человека и 2–3 для ребенка.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обходите их стороной: Роскачество назвало марки эскимо, которые оказались подделкой