Гастроэнтеролог Илья Протасов рассказал о продукте, который стоит включать в рацион хотя бы один раз в две недели. По его словам, это куриные желудочки, которые бывают гораздо полезнее мяса.
Субпродукты являются идеальным источником белка и витаминов группы В, включая холин, ниацин и рибофлавин. Что касается минералов, то они богаты калием, железом, цинком, селеном, магнием и марганцем.
«Витамины группы В напрямую влияют на уровень энергии, функции мозга и клеточный метаболизм. Порция пупков способна обеспечить 20 процентов суточной потребности в витамине В12. А это вещество необходимо для выработки эритроцитов и поддержания нервной системы», – пишут «Кубанские новости».
Также желудочки помогут пожилым людям с расстройствами желудочно-кишечного тракта, а еще предотвратят развитие анемии.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!