«Суперфуд для мозга»: полезные продукты, которые можно найти в любом холодильнике

07 июня 2023, 17:17
Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press

Врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала самые полезные продукты для мозга, которые содержат омега-3, омега-6 и триптофан. Если регулярно употреблять такую еду, то человек не только продлит молодость, но и начнет лучше соображать.

На первое место врач поставила отварное мясо птицы, так как в нем помимо белков содержится триптофан, способствующий выработке серотонина и улучшающий работу нервных волокон. Его можно есть и на ужин, и обед, и даже на завтрак (на бутерброде с зеленью и цельнозерновым хлебом, например).

Еще один суперфуд для мозга – это морская жирная рыба, например скумбрия, сельдь или лосось. По словам Павловой, их лучше употреблять в отварном или запеченном виде. Эта рыба считается поставщиком незаменимых жирных кислот для работы мозга – омега-3 и омега-6.

В списке также оказался зеленый горошек, в котором много тиамина, улучшающего память. Помимо этого, врач назвала «суперфудом» тыквенные семечки – неплохие поставщики омега-3 и омега-6. И еще таковой является морская капуста, которая содержит йод – очень важный для здоровья щитовидной железы, написала Павлова в своем Телеграм-канале.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!