Врач-терапевт Марина Константинова ответила на вопрос о том, кому стоит отказаться от употребления такого фрукта, как абрикос.
По мнению эксперта, абрикос можно отнести к полезным продуктам, однако важно следить за количеством съеденных плодов. Не рекомендуется потреблять более 200-300 граммов. Для людей, страдающих аллергиями, язвой желудка, гастритом, заболеваниями почек или сердца, противопоказано добавлять в рацион данный фрукт.
«И свежие, и сушеные плоды абрикоса содержат много полезных веществ: витамины группы B, С, Е, К, никотиновую кислоту, микроэлементы (магний, кальций, калий, железо, йод, фосфор), органические кислоты (лимонная, янтарная, яблочная кислоты). Также абрикосы содержат глюкозу, сахарозу, фруктозу, дубильные вещества, пектин, флавоноиды и клетчатку», — приводит слова врача «Газета.Ru».
Также Константинова рассказала, что абрикосы могут оказать положительное влияние на работу кишечника, укрепляют стенки сосудов, а также служат антиоксидантом.
Несмотря на то, что косточки абрикосов съедобны, их ни в коем случае не стоит переедать. В них содержится амигдалин — источника синильной кислоты, органического яда. Человек может отравиться при попадании в организм этого вещества в больших количествах.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обязательно ешьте эти продукты летом: организм будет в восторге