Самая полезная сладость, которая защитит организм от рака и понизит холестерин

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина рассказала россиянам о невероятной пользе всем известного лакомства — мармелада. Приготовленный из натуральных продуктов, он по праву считается самой полезной в мире сладостью.

«В классическом варианте он делается из фруктового, ягодного или фруктово-ягодного пюре. Потом ему придают дополнительную сладость сахаром, патокой или фруктозой. А заканчивают добавлением желирующего вещества: пектина или агар-агара», - цитируют медика «Кубанские новости».

Дневная норма лакомства составляет не более 50 граммов.

Что касается пользы, то желатин укрепляет мышцы, суставы и нервную систему. Пектин снижает риск заболеваний сердца и сосудов, приводит в норму холестерин и даже выводит соли тяжелых металлов и снижает скорость развития раковых клеток. Агар-агар — это настоящий источник йода, для правильной работы щитовидной железы и печени.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!