Самая полезная часть курицы: даже один кусочек богат витаминами и белком

06 июня 2023, 10:57
Фото: pxhere.com

Врач-диетолог Марина Сорокина рассказала о том, что в курином мясе содержится огромное количество витаминов А, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9. При этом в курице почти нет углеводов и жиров, что делает ее источником здорового и диетического питания.

Самой полезной частью тушки будет белое мясо грудки. «В ней почти нет жира, сахара или крахмала и углеводов. Поэтому гликемический индекс данного продукта равен нулю», - приводят слова специалиста «Кубанские новости».

А вот от кожи следует отказаться всем, кто следит за здоровьем, питанием и фигурой. Наилучшим способом приготовления курицы станет варка или запекание в духовке с минимумом жира и магазинных приправ.

Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!