«Ты есть то, что ты ешь». Эту фразу давным-давно сказал Гиппократ. С обилием доступной еды человек перестал питаться для жизни, а потребляет для удовольствия, успокоения, вознаграждения. Психолог Кимберли Уилсон, которая занимается изучением связи пищевых привычек с состоянием психики, уверяет, что питание современных людей делает их глупее. И призывает продумывать свой рацион, а также убрать из него пищевой мусор.
По словам специалиста, наши любимые продукты – причина, по которой за последние пару лет у людей снизился средний показатель IQ. Сладкая выпечка, кондитерские изделия, еда навынос, переработанное мясо уже стали частью образа жизни, но почти ничего полезно в этой пище уже не осталось. Блюда полностью лишаются Омега-3 и магния, что ведет к росту психических заболеваний. А обилие сахара неминуемо ведет к увеличению количества заболевших диабетом, а также повышает риски деменции в два-три раза.
Как говорит Уилсон, самое страшное, что эти привычки становятся традицией. Например, без торта и пиццы не обходится ни один детский день рождения. Как и без пакетированных соков, которые для многих стали обязательной частью школьного ланч-бокса, пишет «Чемпионат».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!