Паразиты могут быть там как дома: названа главная опасность полуфабрикатов

Не ешьте полуфабрикаты чаще одного раза в неделю, призывает врач-терапевт Елизавета Бинцаровская. По ее словам, частое употребление этой продукции грозит ожирением, проблемами с желудочно-кишечным трактом, изжогой и прочими неприятностями.

Однако самым неприятным и быстрым последствием употребления полуфабрикатов является заражение паразитами. Причем больше всего рискуют любители рыбных полуфабрикатов, пишет «Газета.ru».

Яйца глистов и других неприятных паразитов могут выживать при низких температурах. Поэтому обязательно нужно проверять срок годности продукции на упаковке, а также подвергать полуфабрикаты тщательной термической обработке.

По словам врача, обычно для полуфабрикатов используют некачественное мясо и субпродукты. Поэтому лучше всего отдать предпочтение хорошему качественному мясу или рыбе в проверенных местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заражение червями: названы самые действенные способы профилактики

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!