Хозяйки любят делать варенье из спелой черешни. Данное лакомство обожают и взрослые, и дети. Однако необходимо соблюдать рекомендации во время готовки, чтобы ягоды сохранили свои полезные свойства и внешний вид. Шеф-повар Александр Растунин поделился секретами приготовления десерта.
По словам специалиста, пропорции черешни и сахара в кастрюле должны быть 1 к 1. Если вы хотите использовать один килограмм ягод, то необходимо добавить килограмм пищевого продукта.
Сладкую заготовку нужно оставить в кастрюле на 12 часов, а затем поставить на медленный огонь. При кипении плиту нужно сразу выключить, а затем накрыть кастрюлю крышкой, дождавшись охлаждения до комнатной температуры.
«Далее всыпаем 10–15 граммов пектина, перемешиваем и снова нагреваем до кипения. Кипятим 3–5 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Такая варка позволяет сохранить плоды в идеальной форме, а пектин помогает загустить сироп без уваривания», — приводит слова специалиста портал «Городовой».
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Разрушит ваши суставы: врач призвала отказаться от частого потребления молока