Французские ученые изучали, как рафинированные углеводы воздействуют на организм человека, и пришли к неожиданному выводы. Говорят, что от некоторых продуктов люди глупеют.
«В ходе исследования выяснилось, что участники, которые в больших количествах употребляли белый хлеб, сахар и сиропы, концентрированные фруктовые соки, продукты на основе крахмала, а также другие продукты глубокой переработки, демонстрировали худшие результаты IQ-тестов, чем те, кто питался более правильно – продуктами с низким содержанием рафинированных углеводов и сахаров», – пишет портал «Русская семерка» со ссылкой на научный журнал «Личность и индивидуальные различия», где были опубликованы выводы ученых.
Кстати, ранее ученые Университета Макгилла в Монреале также выяснили, что ожирение и вероятность появления болезни Альцгеймера напрямую связаны между собой. Как оказалось, у многих пациентов с атрофией серого вещества также присутствует и лишний вес.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!