15 минут и готово: сколько варить свеклу и как ускорить процесс

Приготовление свеклы – процесс длительный. Обычно ее варят от получаса до часа, причем по квартире разносится неприятный запах. Однако есть способ сократить процесс до 15 минут.

Для начала нужно помыть овощ, причем хвостик отрезать не нужно. Для того, чтобы процесс варки был быстрее, лучше выбирать не очень большие корнеплоды, которые, кстати, и вкуснее. Далее следует выложить свеклу в кипящую воду и варить на сильном огне, не закрывая крышкой. Спустя пару минут бросьте в кастрюлю хлебную корочку, которая поможет устранить неприятный запах. Через 15 минут можно снимать с плиты. После этого нужно опустить овощ под холодную воду где-то на минут пять. И затем приступает к очистке кожуры, пишет «Белновости».

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!