Врач-диетолог Оксана Дмитриева рассказала, что регулярное употребление сваренной на молоке каши из овсяных хлопьев способно нанести вред организму.
Как сообщает портал «Кубанские новости», молочные каши со временем способны привести к хронической инсулинорезистентности.
Специалист рассказала, что утром организм активно стимулирует контринсулярные гормоны, которые повышают уровень глюкозы. Чтобы ее снизить до нормальных значений, тело вырабатывает инсулин. Молочные каши и молоко препятствуют этому естественному процессу.
Однако диетолог подчеркнула, что совсем отказываться от каш не нужно. Их можно готовить на воде и добавлять в тарелку ягоды, сухофрукты. Такой завтрак будет особенно полезен для людей, страдающих ожирением, патологиями ЖКТ и печени.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!