Говорят, «курица – не мясо», а белое мясо грудки хоть и полезное, но очень сухое. Но есть один рецепт, как превратить блюдо из курицы в кулинарный шедевр. При этом понадобятся самые обычные продукты. Этот рецепт курицы в соусе подсказал портал «Новости Москвы».
«Нарежьте 800 граммов куриного филе кубиками среднего размера и обжарьте до румяного цвета. Отдельно поджарьте сковороде три мелко нарезанные луковицы. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте 1 ст. л. муки продолжайте готовить, помешивая. В отдельной миске соедините 150 граммов сметаны с таким же количеством воды и пучком нарубленной зелени. Эту массу вылейте в лук и тушите, пока не загустеет. Когда соус будет почти готов, отправьте в него курицу и томите блюдо полчаса на малом огне», – дает рецепт источник.
Собственно, и все. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!