Наступает сезон созревания редиса, многие любят добавлять этот овощ в салаты или просто употреблять как добавку к другим блюдам. Однако диетолог Людмила Микитюк предупреждает, что редиса можно съедать не более 5-6 штук в день. А некоторым людям его есть вообще не следует.
По словам врача, не более раза в неделю можно есть редиску тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Осторожно к этому овощу также должны отнестись люди с камнями в желчном пузыре.
А вот россиянам, у которых есть проблемы с щитовидкой, редис вообще есть нельзя, передает Лайф слова диетолога. Содержание в редисе цианогенных гликозидов может привести к образованию зоба.
Стоит отметить, что редис обладает множеством полезных свойств. В частности, он улучшает метаболизм, а также является источником витаминов группы В и минеральных веществ.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Разжижает кровь и предотвращает тромбы: назван самый полезный продукт для сердца и сосудов
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!