Как за 10 минут кислые мандарины сделать сладкими, как мед: японская хитрость

Что делать, если купленные в магазине мандарины оказались кислыми до невозможности. Не выбрасывать же? Конечно, нет. Тем более, что их можно легко и просто сделать сладкими, как мед за 10 минут. Эту хитрость портал «БелНовости» почерпнул у японцев.

Для секретного трюка вам понадобится только вода.

«Налейте в чашку теплую воду (до 40 градусов) и окуните в нее ваши кислые мандарины. Пусть плоды полежал там минут 10. Затем их надо сразу переложить в миску с ледяной водой и подержать в холоде еще 5 минут. Теперь ваши мандарины сладкие и их можно есть», – пишет источник.

Секрет этого метода в том, что из-за резкого перепада температур кислота внутри мандарин расщепляется, и фрукты приобретают более сладкий и приятный вкус.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!