Плохая новость для любителей овощей: врачи рассказали, сколько овощных салатов можно есть без вреда
Диетолог Евгения Пегова предупредила россиян, что частое употребление овощных салатов может быть вредным.
Мы привыкли – что это очень полезное блюдо. Овощи содержат клетчатку, которая благотворно влияет на работу кишечника. В салатах много полезных витаминов и мало калорий, поэтому их так любят люди, которые следят за фигурой или сбрасывают вес.
Специалисты также отмечают улучшение мыслительных процессов и памяти у людей, которые регулярно едят овощные салаты, передает «Подмосковье сегодня».
Однако стоит быть осторожными и следить за количеством съеденного. Слишком большое количество клетчатки может привести к вздутию и запорам. Кроме того, нужно в меру добавлять уксус, бальзамический соус, сыр и помидоры – все эти ингредиенты способствуют появлению изжоги.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Разжижает кровь и предотвращает тромбы: назван самый полезный продукт для сердца и сосудов
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!