Кушайте в свежем виде: диетолог поделилась секретами употребления сезонных ягод
Врач-диетолог Марият Мухина объяснила, как правильно употреблять сезонные ягоды. Ее комментарий приводит у себя «Москва 24».
По мнению эксперта, продукты не рекомендовано измельчать перед приемом в пищу, поскольку при нарезании ягоды подвергаются окислению. В конечном итоге продукт теряет часть витаминов и антиоксидантов.
Также врач отметила, что ягоды, подвергшиеся термической обработке, содержат еще меньшее количество полезных веществ.
«При варке разрушаются витамины С и группы B. Традиционное приготовление варенья с обычным сахаром – это просто перевод продуктов. Потому что часть витаминов разрушится, а сахароза будет повышать уровень глюкозы в крови», – сказала Мухина.
В случае, если человеку хочет сварить варенье, диетолог посоветовала отказаться от добавления сахара. Вместо него лучше использовать трегалозу, которая не оказывает негативное влияние на организм.
«Сахарозу организму нужно куда-то деть, напрягать поджелудочную железу, а трегалоза никак не напрягает нашу инсулиновую систему, не дает сильного скачка сахара в крови», – добавила диетолог.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обязательна к потреблению летом: пять полезных свойств черешни