Разжижает кровь и предотвращает тромбы: назван самый полезный продукт для сердца и сосудов
По мнению врачей, чеснок — это один из наиболее полезных продуктов для здоровья сердечно-сосудистой системы. Благодаря антикоагулянту ахоену в составе он препятствует образованию тромбов и разжижает густую кровь, пишут «Кубанские новости».
Ахоен участвует в снижении холестерина и рисках тромбоза. Чтобы получить как можно больше этого вещества, чеснок следует не измельчать, а давить. Таким образом высвобождаются ферменты и аллицин.
Далее его слегка поджаривают, потому что тепловая обработка тоже способствует выделению ахоена. Кислые продукты, например помидоры или сыр фета и оливковое, смешанные с раздавленным чесноком, тоже помогают выделяться этому веществу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Лучшие природные антикоагулянты: эти продукты спасут от тромбоза и густой крови
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!