Сегодня многие россияне страдают от сбоев в работе ЖКТ, и во многом из-за недостаточного потребления воды и клетчатки. И на завтрак многие едят колбасу с хлебом, а этого делать не надо. Врач-диетолог Лиза Афинская раскрыла «Российской газете» секрет идеального завтрака, который запустит работ кишечника и будет способствовать его правильной работе весь день.
«Каждый день съедайте горсть орехов, семена льна, две порции фруктов и три порции овощей. Не стоит забывать про такие доступные источники пробиотиков, как квашеная капуста, кефир, йогурт без сахара, кимчи», – перечисляет врач.
А еще она призывает россиян полюбить чернослив.
«Чернослив содержит витамин К, магний, калий, бор, медь и полифенолы – это не только суперфуд для костей. Он также помогает наладить работу кишечника. Если нет к нему противопоказаний, можно включить его в свой завтрак. Чернослив прекрасно сочетается с кашей, подойдет в качестве добавки в творожную запеканку», – приводит источник слова Афинской.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!