Врач дала рецепт самой полезной окрошки – можно есть и не толстеть
Окрошку любят если не все, то многие. Особенно летом. И только лишние калории не дают некоторым худеющим насладиться этим вкуснейшим блюдом. Диетолог Московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала «РИА Новости», как можно облегчить окрошку и сделать ее более полезной.
«Во-первых, замените в окрошке квас на кефир или другие кисломолочные продукты: айран, тан. Во-вторых, вместо калорийной колбасы лучше добавьте в нее нежирное мясо (цыпленка, индейки). И побольше зелени. Все это позволит снизить калорийность на 20-30%», – цитирует источник эксперта.
И еще один совет от диетолога – если вы готовите окрошку на кисломолочных напитках с низкой жирностью, добавьте в блюдо немного минеральной газированной воды.
Если же вы все-таки предпочитаете окрошку на квасе, то выбирайте напиток с наименьшим содержанием сахара.
«За один раз можно съедать не больше 350-400 граммов окрошки. Но, если это единственное блюдо на обед, порцию можно сделать чуть больше. Переедать или запивать окрошку алкоголем не стоит. Это усложняет процесс пищеварения», – добавила Стародубова.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!