В последнее время модные диетологи и блогеры часто стали расхваливать ферментированные овощи. Мол, для ЖКТ – это лучшее из лучших. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов в интервью «Российской газете» подтвердил, что квашеные или малосольные овощи (которые теперь просто назвали модным словом) действительно полезны.
«С научной точки зрения ферментирование – это процесс превращения углеводов в спирты и диоксид углерода или органические кислоты. Полезно ли это для здоровья? Да», – говорит гастроэнтеролог.
Он пояснил, что ферментированные овощи содержат клетчатку и ценные органические кислоты, которые стимулируют перистальтику кишечника, очищают его, поддерживают рост микрофлоры. Но при этом вылечить что-то этими продуктами невозможно. А для здоровья, конечно, их следует включать в рацион.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!