Это уже не кефир, а химия: в Роспотребнадзоре рассказале, как отличить натуральный от подделки

Кефир – продукт очень полезный, но при условии, что он натуральный. Но, к сожалению, сейчас в магазинах продается много подделки. Эту кисломолочную продукцию и кефиром назвать нельзя, так как в них много «химических» добавок.

«Первое, на что должны обратить внимание покупатели – срок годности. У качественного и полезного кефира он, в зависимости от тары, варьируется от 10 до 14 суток. Если этот срок – больше месяца, значит, что в кисломочке много эмульгаторов и растительных жиров», – цитирует портал здоровое-питание.рф эксперта Роспотребнадзора Екатерину Головкову.

Во-вторых, «правильный» кефир изготавливается из пастеризованного молока и закваски.

«В обезжиренном кефире не должно быть жиров и жирорастворимых витаминов. В натуральном йогурте тоже должно быть молоко и закваска с болгарской палочкой», – отметила Головкова.

Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!