Этот овощ поможет вывести из организма токсины и шлаки
Редиска – не только аппетитная добавка к рациону, но и весеннее растение, которое содержит много полезных элементов. Она богата белком, витаминами и микроэлементами: калием, кальцием, железом, фосфором, натрием, магнием, марганцем, медью, пишет ИноСМИ.
А еще в редисе много витамина С и аскорбиновой кислоты. Горечь и аромат редиса обеспечивают эфирные масла, которые также обладают бактерицидным эффектом. К слову, редис по калорийности можно сравнить с томатом, кабачком и баклажаном, а по количеству белка он превосходит их в два раза.
Перечислять полезные свойства редиски можно до бесконечности. В ней много клетчатки, нормализующей уровень холестерина в крови, она улучшает аппетит, работу пищеварительного тракта, выводит из организма токсины и шлаки. Однако тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, печени и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы, налегать на редис не стоит.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!