Нутрициолог Максим Антонюк обозначил все полезные свойства черного риса. Все дело из-за содержания в нем антоциана, который есть в чернике, ежевике, баклажанах и других продуктах.
Как сообщает портал «Кубанские новости», антоциан выводит из организма вредные вещества и токсины. Регулярное употребление продуктов, содержащих этот элемент, существенно снижает вероятность развития онкологии и болезни Альцгеймера.
К тому же, черный рис содержит 18 из 20 возможных видов аминокислот. Этот набор веществ будет особенно полезен людям с анемией, а также тем, у кого проблемы с нервами.
Для приготовления черного риса рекомендуется замочить продукт на 10 часов, чтобы не тратить время на кипячение. В этом случае в нем сохранятся больше полезных свойств.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!