Нутрициолог Ольга Тонкова-Кузнецова назвала окрошку самым полезным летним блюдом русской кухни. Она объяснила это тем, что такой холодный суп состоит на 80 % из овощей.
В блюдо также обычно добавляют рубленую зелень, которая содержит бета-каротин, витамин С, антиоксиданты и некоторые минералы.
«Окрошку с нежирным мясом можно считать блюдом здорового питания. Это соответствует правилу тарелки, согласно которому каждый прием пищи включает в себя на 25 процентов белковую еду (птица, мясо, рыба, яйца, морепродукты), на 25 процентов – зерновые и на 50 процентов – овощи», – цитирует Тонкову-Кузнецову «Прайм».
Нутрициолог рекомендует вместо колбасы добавлять в окрошку отварное мясо птицы. А употребление трав за счет пикантного вкуса может стать альтернативой соли. По словам специалиста, это важно для людей с повышенным артериальным давлением.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: