Врачи перечислили все плюсы и минусы окрошки для организма
Врачи подробно разобрали пользу и вред окрошки для организма, практически не увидев в блюде никаких недостатков и посоветовав употреблять его в пищу.
«Если бы вы отправились на необитаемый остров с условием взять с собой бесконечный запас только одного блюда, то окрошка была бы отличным вариантом. Даже если питаться ею трижды в день, у человека вряд ли разовьются болезни из-за однообразного питания и нехватки нутриентов, потому что в этом виде пищи есть почти все, что необходимо организму», – приводит «Известия» слова гастроэнтеролога, гепатолога, кандидата медицинских наук Сергея Вялова.
Специалист заявил, что в этом блюде есть все, что нужно для нормальной жизнедеятельности: углеводы (картофель), белки и жиры (яйца и мясо), клетчатка (огурцы, редис и картофель), а также множество витаминов витаминов.
Его коллега Вероника Гусакова перечислила категории людей, кому все же следует употреблять окрошку с осторожностью или с заменой некоторых ингредиентов.
«С осторожностью следует отнестись к окрошке людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Противопоказаниями будут язва и высокая секреция желудка, а также склонность к изжоге. Стоит воздержаться от окрошки при подагре, болезнях печени и желчного пузыря и склонности к камнеобразованию», – добавила она.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!