Перед приготовлением блюда из птицы или рыбы следует провести специальную процедуру, которая поможет избавить продукты от гормонов и антибиотиков. Об этом заявила врач-терапевт Лидия Голубенко.
По ее словам, для этого следует замочить мясо в подсоленной воде примерно на час, пишет Doctorpiter.ru. Вместо соли можно использовать сок свежего лимона, а еще лучше поместить продукт в минеральную воду. Голубенко уверяет, что подобная процедура выведет из мяса все опасные соединения.
Еще один интересный способ для тех, кто собирается отварить мясо, рыбу или птицу: в этом случае продукт замачивать не нужно, достаточно отварить его в воде 15 минут и слить первый бульон. Все чужеродные вещества находятся именно в первом бульоне, пояснила врач.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!