Врач-диетолог Марина Аплетаева ответила на вопрос о том, какое количество съеденного хлеба в день для человека считается нормой.
По мнению специалиста, если у человека нет каких-либо противопоказаний, то в день можно употреблять в пищу по два-три куска хлеба. При этом она рекомендовала покупать зерновой продукт, стимулирующий работу ЖКТ благодаря содержанию растворимых пищевых волокон.
«Хорошо включать зерновой хлеб в рацион. Он содержит растворимые пищевые волокна и стимулирует моторику желудочно-кишечного тракта. Вообще это продукт достойный, если он качественно сделан», – цитирует Аплетаеву «Москва 24».
Также врач отметила, что людям с сахарным диабетом или лишним весом не стоит добавлять в свой рацион белый хлеб из очищенной муки. В данном продукте содержатся быстрые углеводы, негативно сказывающиеся на работу организма. При заболеваниях ЖКТ Аплетаева посоветовала отказаться от употребления ржаного хлеба.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Добавьте лед в готовый бульон: блюдо получится невероятно аппетитным