Руккола широко используемая в салатах, потому что придает блюду неповторимый вкус и очень полезна за счет витаминов и минералов. Эта зелень предотвращает в том числе такие заболевания, как рак, пишет турецкий портал haber7.com.
Считается, что руккола предотвращает возможное увеличение селезенки и печени. Также она способствует нормальному функционированию почек, облегчая выведение из них песка и камней.
А еще эта зелень богата антиоксидантами и другими полезными растительными соединениями, что снижает риск развития таких женских онкологических заболеваний, как рак молочной железы, яичников и матки.
Главное – не переусердствовать с употреблением этого растения. Иначе руккола вызовет быстрое повышение артериального давления или обострит проблемы с желудком, такие как язва и гастрит.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: