Если вы очень любите сырники, но вам нельзя есть жареное, не обязательно отказываться от них. Например, можно запечь в духовке. А можно приготовить по совсем необычному рецепту, который публикует портал «БелНовости».
В народе эти сырники называют «ленивые».
Для приготовления вам потребуется:
300 граммов творога;
2 ст. л. муки;
2 ст. л. манки;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
Вода или молоко.
«Творог при необходимости перетереть через сито, отжать лишнюю влагу, вбить одно крупное яйцо,, при желании можно добавить ванилин или сухофрукты, и все это перемешать. Дать массе настояться 10 минут. После этого лепим сырники и панируем их в муке», – пишет источник.
Главная особенность рецепта – ленивые сырники не жарят, а варят либо в воде, либо в молоке.
«Варят сырники несколько минут и вынимают шумовкой после того как всплывут, откидывая на дуршлаг», – гласит рецепт.
Подать их можно со сметаной или со сливочным маслом.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!