Врач-ортопед Максим Вохров назвал продукты, в которых содержится больше всего кальция. Этот элемент необходим для укрепления скелета и костей, а вероятность получения переломов существенно снизится.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Специалист подчеркнул, что лучшими источниками кальция являются молоко и рыба. Однако его много и в этих растительных продуктах:
Свежая зелень. Петрушка, базилик, лук-порей, кресс-салат и другие травы в избытке содержат нужный элемент.
Капуста. Можно выбрать любую, которая вам по душе - цветная, белокочанная или кольраби.
Кунжут. Он является лидером по количеству кальция среди растительных источников. Кунжут можно подмешивать в тесто, из которого печете хлеб или булочки.
Бобовые. Кстати, эти культуры также признаны ценным источником растительного белка, железа, цинка и калия.
Сушеный инжир — еще один вкусный продукт, который пополнит запасы кальция. Для восполнения суточной дозы достаточно будет съесть всего 3-4 фрукта.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!