Людям с высоким кровяным давлением следует с осторожностью относиться к потреблению соли. Об этом рассказал лондонский кардиолог Джеральд Карр-Уайт, пишет Express.co.uk.
«Следует избегать завтраков с большим содержанием соли, включая мясо с высокой степенью переработки, такое как бекон и колбасы», – сказал профессор Карр-Уайт.
По словам специалиста, соль считается серьезным фактором, провоцирующим повышение артериального давления. Ее потребление нужно уменьшить всем, у кого диагностирована гипертония.
Что касается обеда, то кардиолог советует избегать таких блюд, как бутерброд с ветчиной и сыром из белого хлеба, а также чипсы. Все компоненты этой еды содержат много соли.
На ужин не рекомендуется есть рыбу с жареным картофелем, пиццу и другой фаст-фуд, который также содержат много соли.
Здоровая диета для гипертоников, по словам профессора, включает в себя цитрусовые, зелень, цельнозерновые. Доктор Карр-Уайт также посоветовал ежедневно выполнять физические упражнения.
«Даже до 30 минут ходьбы в день – отличный способ улучшить свою форму при одновременном снижении артериального давления», – отметил врач.
Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.
Прыжки без парашюта со скалы или встреча с медведем на раллийной трассе – все это и не только можно увидеть на канале GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Быстрый способ сбить высокое давление: сделайте этот компресс