Лучшие природные антикоагулянты: эти продукты спасут от тромбоза и густой крови

Специалисты составили список продуктов, которые нужно употреблять для профилактики образования тромбов. Как пишут «Кубанские новости», сгущение крови – это процесс склеивания эритроцитов и тромбоцитов. Такая гиперкоагуляция приводит к образованию кровяных тромбов.

Главным фактором густой крови является неправильное питание. Однако его можно скорректировать и добавить следующие продукты, которые будут способствовать разжижению крови и существенно снизят риск тромбоза, инсульта и инфаркта.

Жирная рыба содержит омега 3 кислоты и спасет от образования тромбов. От тромбоза также защитит оливковое масло.

Разжижает кровь куркума, морская капуста и чеснок. Ромашка предотвратит свертывание крови, а горчица – укрепит сердечно-сосудистую систему.

Еще один природный антикоагулянт – имбирь. Этот продукт нормализует кровообращение и понизит давление.

Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

При нарушении свертываемости крови срочно откажитесь от этой еды: последствия ужасны

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!