Лучшие природные антикоагулянты: эти продукты спасут от тромбоза и густой крови
Специалисты составили список продуктов, которые нужно употреблять для профилактики образования тромбов. Как пишут «Кубанские новости», сгущение крови – это процесс склеивания эритроцитов и тромбоцитов. Такая гиперкоагуляция приводит к образованию кровяных тромбов.
Главным фактором густой крови является неправильное питание. Однако его можно скорректировать и добавить следующие продукты, которые будут способствовать разжижению крови и существенно снизят риск тромбоза, инсульта и инфаркта.
Жирная рыба содержит омега 3 кислоты и спасет от образования тромбов. От тромбоза также защитит оливковое масло.
Разжижает кровь куркума, морская капуста и чеснок. Ромашка предотвратит свертывание крови, а горчица – укрепит сердечно-сосудистую систему.
Еще один природный антикоагулянт – имбирь. Этот продукт нормализует кровообращение и понизит давление.
Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
При нарушении свертываемости крови срочно откажитесь от этой еды: последствия ужасны
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!