Эта добавка должна быть в рационе людей 50+ и тогда мозг не постареет
Уменьшить риск развития деменции поможет правильно составленный рацион питания, в котором присутствует большое содержание омега-3 насыщенных жирных кислот.
Такие выводы сделали неврологи из США после проведения исследования, результаты которого опубликованы в журнале Neurology.
В эксперименте приняли участие порядка 1,5 тысяч человек старшего возраста, у которых не наблюдалось проблем с памятью. Испытуемые сдали тесты на определение уровня омега 3 в организме и решили предложенные врачами задачи на уровень мышления.
В результате ученые выяснили, что пожилые люди с низким содержанием жирных кислот в крови справились с когнитивными тестами хуже тех, у кого омега 3 был в пределе нормы. Также у таких людей объем мозга был меньше, а это примерно два года структурного старения мозга.
Специалисты советуют следить за уровнем омега 3 и добавить в свой рацион продукты, насыщенные жирными кислотами как пожилым, так и молодым людям.
Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
При нарушении свертываемости крови срочно откажитесь от этой еды: последствия ужасны
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!