Ученые предупредили о риске развития рака из-за горячего чая: пейте остывшим

18 мая 2023, 03:39
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Регулярное употребление горячего чая и кофе обжигает слизистые оболочки в организме, увеличивая тем самым в три раза риск развития рака полости рта. Это было доказано в ходе многочисленных исследований, проведенных в Китае и Америке.

Преподаватель стоматологического факультета Университета Реджепа Тайипа Эрдогана, профессор Огуз Кесе, комментируя результаты этих исследований, предложил пить напиток остывшим.

«В Турции чай привыкли пить горячим и быстро. Однако это вызывает хроническое поражение слизистых оболочек рта и горла, повышая риск развития рака в области головы и шеи в будущем. Научные данные отчетливо показывают, что в ближневосточных обществах, в том числе в нашем, быстрое употребление горячего чая является одним из факторов, повышающих риск развития рака ротовой полости. Поэтому любителям чая могу порекомендовать пить напиток не слишком горячим, а несколько остывшим», – передает слова профессора «ИноСМИ».

Преподаватель также добавил, что будет правильнее немного потерпеть и дождаться, когда чай станет теплым. Кроме того, он советует заваривать чай 15 минут и употреблять его в течение получаса. Это ценный напиток, содержащий в своем составе мощные антиоксиданты.

Тем временем, психотерапевт Андрей Курпатов рассказал, как сохранять психическое здоровье в современном мире и как фильтровать информацию, которая засоряет мозг и отравляет жизнь.

Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!