Врач превентивной медицины Мадина Мусичова назвала популярный продукт, который способен провоцировать рак у пожилых людей. Об этом пишет «А теперь внимание».
«К категории «вредных блюд» относятся все копченые продукты, в том числе копченая колбаса, которую нередко едят наши пенсионеры. А ведь из-за канцерогенного эффекта копченых продуктов у вас могут появиться болезни пищеварительной системы и даже новообразования. Особенно это касается пожилых людей, ведь годами мы все «обрастаем» различными хроническими заболеваниями, а копченые блюда могут спровоцировать их обострение», – заявила она.
Также медик отметила, что копченые продукты отрицательно влияют на обмен веществ.
«Избыток холестерина в копченых блюдах нанесет удар по и без того изношенным сосудам, способствуя развитию атеросклероза. Кроме того, они проводят к вздутию, несварению, запорам», – предупредила специалист.
Кроме того, есть еще один негативный фактор копченостей. Речь идет об обилие соли, которая в избытке может привести к проблемам с почками и отекам.
«Повышается еще и риск ожирения - в составе этого продукта множество жиров. Поэтому пожилым людям стоит срочно отказаться от любых копченых продуктов, в том числе и колбасы», – подытожила врач.
Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Открыт секрет быстрого похудения без физических нагрузок: диетолог дала очень важный совет