Некоторые овощи содержат горазд больше витаминов, минералов и питательных веществ, чем их «собратья». Их обязательно нужно добавить в свой рацион, пишет ADVICE.NEWS.
Брюссельская капуста
Отличается низким содержанием калорий, снижает риск онкологии и заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также уменьшает вероятность появления врожденных дефектов.
Брокколи
Содержит чрезвычайно полезные для организма микроэлементы, такие как селен, кремний, железо, кальций, бор, йод. Кроме того, в ней есть витамины А, Е, РР, К, витамины группы B, а также белки, клетчатка и многие другие биологически активные питательные вещества.
Листовые овощи
Они стимулирует работу пищеварительной и эндокринной систем, полезны для сосудов, а также снижают риск хронических заболеваний, способствуют снижению и нормализации веса.
Бобовые
Бобовые (кроме сои) содержат большое количество белка – от 20 до 24 %, жира – от 2 до 4 %, крахмала – 38-34 %, пищевых волокон – 6-12 %, железа – 3-11 %. Также в их составе есть фолиевая кислота, калий, магний. Однако их не рекомендуется есть слишком часто.
Батат
Сладкий картофель богат витаминами и питательными веществами. Считается отличным источником белка, углеводов, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, калия и кальция. Помимо этого в 100 граммах батата содержится до 2-х суточных норм витамина А для взрослого человека.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – на Telegram-канале GoBro!