Врач-диетолог Марина Сорокина раскрыла пользу в употреблении петрушки. По словам специалиста, в этой зелени высокое содержание ценных веществ, которые способствуют длительной молодости и крепкому здоровья.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Так, в петрушке содержатся следующие витамины:
Лютеин. Это популярный каротиноид, помогающий выводить токсины из организма и участвующий в обновлении клеток.
Витамин С. Он участвует в производстве норадреналина, коллагена и нормализует обмен веществ.
Витамин В9. Этот микроэлемент способствуют правильному формированию и развитию эмбриона, а также поддерживает работу иммунной системы.
Растительный белок. Особенно ценно это будет для тех, кто отказывается от употребления мясных продуктов.
Апигенин. Это вещество обладает противораковыми свойства. Так, элемент тормозит рост клеток рака молочной железы.
Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!