Врач-диетолог Татьяна Солнцева поделилась советами о том, какие продукты лучше выбирать для перекуса. Правильный перекус может помочь не только утолить голод, но и поддерживать здоровье и хорошее настроение, пишут «Кубанские новости».
Первое, чего стоит избегать при выборе продуктов для перекуса - это глубоко переработанные продукты, пирожные и булочки. Такие продукты могут вызвать быстрый подъем инсулина в крови и чувство голода через несколько часов после еды.Вместо этого, рекомендуется употреблять белок и клетчатку, такие как отварная курица или индейка с листьями салата, яблоко, банан или йогурт без сахара.
Также врач отметила, что для лучшей работы пищеварительной системы необходимо остановиться и присесть во время перекуса. Это поможет улучшить пищеварение и уменьшить вероятность появления желудочных проблем.
Не забывайте о правильном режиме питания. Рекомендуется употреблять пищу через каждые 3-4 часа, чтобы поддерживать постоянный уровень глюкозы в крови и избежать чувства голода.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Снизят риск гипертонии и сахарного диабета: 5 самых полезных перекусов для вашего мозга
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!