Многие американские продукты запрещены в других странах. Часто на это есть очень веские причины. Обычно производители в США используют консерванты и добавки, которые позволяют еде дольше оставаться свежей, однако некоторые из них оказывают вредное воздействие на здоровье. Журнал Eatthis.com составил список из таких продуктов.
Цитрусовые газированные напитки
В ярко-желтой газировке немало сахара и искусственных ароматизаторов. А самое опасное – бромированное растительное масло (BVO). В Европейском Союзе и Японии такие напитки запрещены.
Некоторые сухие завтраки
Множество компаний производят полезные хлопья, используя натуральные ингредиенты и низкое содержание сахара. А вот некоторые производители в США по-прежнему добавляют потенциально вредные вещества. Например, бутилированный гидрокситолуол (или BHT) – это добавка, используемая в некоторых злаковых продуктах, таких как овсяные хлопья с медом для для продления срока годности продукта.
Skittles
У многих, кто вырос в том числе и в России, есть ностальгия по этим разноцветным шарикам. Однако в них есть добавки yellow 5 и yellow 6, которые являются искусственными пищевыми красителями, имеющими негативные побочные эффекты. Некоторые исследования выявили положительную связь между yellow 5 и геперактивностью у детей. А yellow 6 и вовсе может привести к опухоли яичек и надпочечников, что подтвердили исследования, проведенные на крысах. Многие страны, в том числе и весь Евросоюз, требуют, чтобы бренды продуктов питания указывали на этикетках, используют ли они эти красители в продуктах.
Картофельное пюре быстрого приготовления
Некоторые из них содержат консервант, который может оказывать канцерогенное действие. Речь о бутилированном гидроксианизоле (BHA). Эта добавка, которая оберегает продукты питания от порчи при хранении. Хотя BHA все еще используется в некоторых продуктах питания в США, он запрещен в Великобритании и Японии.
Спорт, красивые автомобили и, разумеется, котики – в Telegram-канале GoBro!