Эти продукты провоцируют рак: откажитесь от них немедленно
Онколог-химиотерапевт Максим Астраханцев клиники «Евроонко» перечислил порталу RT продукты, которые могут спровоцировать возникновение рака у человека. И в первую очередь посоветовал исключить спиртные напитки.
«Чрезмерное употребление спиртных напитков – одна из главных развития рака, впереди только курение. Содержащийся в любом алкоголе этанол является опасным канцерогеном, который может спровоцировать развитие онкологических заболеваний ротовой полости, пищевода, печени, толстой кишки, прямой кишки и молочных желез», – говорит эксперт.
В число опасных также вошли трансжиры, которые содержатся в маргарине и продуктах, приготовленных на его основе: полуфабрикатах, фастфуде и кондитерских изделиях.
«С максимальной осторожностью надо относиться к чипсам, сухарикам и прочим снекам. Помимо избытка трансжиров, в них много ароматизаторов и красителей. Лучше выбрать для перекуса печенье, соломку или сушеные фрукты», – советует Астраханцев.
Количество сладостей также следует ограничить, ведь они провоцируют диабет и ожирение, а значит повышают факторы риска онкозаболеваний
В число опасных продуктов попали и овощи с нитратами.
«Нитриты под воздействием различных ферментов в пищеварительном тракте преобразуются в нитрозамины – высокотоксичные соединения с высоким уровнем канцерогенности», – отметил онколог.
Но главное правило – все должно быть в меру.
«Один бокал вина или пачка чипсов не спровоцируют рак, но если их есть ежедневно, то риск развития онкозаболеваний будет реальным», – добавил эксперт.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!