Врач назвала самые вредные супы: кому их есть нельзя
Многие считают, что суп – безвредная еда, которую можно есть всем. Но это не так. Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух говорит, что есть супы, которые категорически нельзя употреблять тем людям, у кого имеются проблемы с ЖКТ и заболевания поджелудочной железы. И перечислила самые вредные супы.
«Супы на жирных концентрированных мясных бульонах вроде борща, харчо, солянки не стоит есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: панкреатитом, гастритом, холециститом, энтероколитом», – приводит слова Кашух «Газета.Ru».
Она также напомнила, что такие супы являются еще и очень калорийными, поскольку в них часто присутствуют картофель и лапша.
А вот легкие овощные супы гастроэнтеролог приветствует. Говорит, только такие блюда нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта и помогают восполнить дефицит жизненно важных витаминов и микроэлементов.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!