Куриное мясо не такое вредное, как, например, свинина – об этом часто говорят врачи. Но гастроэнтеролог Наталья Сычева заявила, что одна часть куриной тушки все-таки очень жирная, и ее кушать людям с проблемами ЖКТ не стоит. Об этом она рассказала в интервью радио Sputnik.
«Самая вредная часть тушки курицы – это кожа. Ее лучше снимать, так как там очень много насыщенных жиров. Запомните: в курятине будет столько же жира, сколько в свинине или жирной говядине, если мы не уберем кожу, даже если это будет часть грудки с кожей», – говорит Наталья Сычева.
А вот отказываться от мяса голени и куриных бедер врач не советует.
«Голень и бедро – ближе к красному мясу, там достаточное количество насыщенных жиров, которые мы не убираем полностью из рациона, но ограничиваем. Их можно употреблять, например, на обед. А вот на ужин – постную грудку. В грудке очень мало жира», – советует гастроэнтеролог.
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!