Люди старшего поколения часто вспоминают советские продукты. Говорят, мол все было вкуснее. И даже шашлык готовили лучше. Портал ussurmedia.ru отыскал секретный рецепт этого шашлыка из СССР, от которого у всех слюнки текли. Уверяют, что такое мясо будут есть все и даже добавку попросят.
«Для маринада мяса можно использовать виноградный, яблочный или белый винный уксус. Сюда же добавляют много репчатого лука, и оставляют шашлык настаиваться пару часов. Затем, перед приготовлением шашлыка в мясо добавляют еще кефир (0,5 литра на каждое кило). Солят и перчат шашлык за полчаса до того, как отправить на угли», – пишет источник.
И еще несколько советских хитростей. Во-первых, шампуры на мангал обязательно выкладывают плотно. Во-вторых, первые 3-5 минут шампура следует часто переворачивать, чтобы мясо покрылось корочкой, но при этом сохранило весь сок внутри. В дальнейшем мясо рекомендуют переворачивать каждые 2-3 минуты, чтобы оно прожарилось равномерно.
Приятного аппетита!
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!