Зеленый чай молочный улун может заменить кофе, этот бодрящий напиток помогает проснуться и придает сил по утрам. Чайный сомелье Игорь Киселев рассказал о том, как правильно заваривать улун, пишут «Кубанские новости».
На полулитровый чайник достаточно взять 3-4 чайные ложки листьев. Вода должна быть около 90 градусов, а настаивать чай следует не менее трех минут. Если дать напитку постоять дольше, то получите более яркий и насыщенный вкус.
«Вкус молочного улуна может варьироваться от сливочного, маслянистого и сладкого до орехового. Все зависит от продолжительности настаивания и степени обжарки листьев», - отметил эксперт.
Что касается добавок, то можно использовать все, что вам по вкусу: мед, корицу, имбирь, лимон, сахар и так далее.
Напиток имеет и противопоказания. Так, людям с повышенным артериальным давлением злоупотреблять им не стоит. То же самое относится к тем, кто страдает воспалительными процессами в ЖКТ: действующие вещества ухудшат состояние.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Этот напиток улучшит кровоток и работу сердца, а еще снимет отеки: пейте его чаще
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!