Чемпионы по борьбе с раком: список лучших продуктов от онкологов

03 мая 2023, 14:52
Фото: koketta.ru

Врачи-онкологи уверяют, что правильное питание является залогом успеха во избежание развития раковых опухолей в организме человека. Портал «Кубанские новости» назвал продукты-лидеры в этом отношении.

Все виды капусты. Белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская содержат большое количество витамина С, повышающего иммунитет, и активных веществ, блокирующих развитие опухолей.

Ликопен. Это вещество содержится в спелых томатах. Оно лучше усваивается в сочетании с растительными маслами, особенно оливковым.

Ежедневное употребление 1 столовой ложки оливкового масла поможет предотвратить как первичный рост опухоли, так и развитие ее метастазов.

Соя и продукты из нее.

Немаловажную роль играют продукты с жирными кислотами Омега-3: рыбий жир, льняное масло, морская жирная рыба.

Экзотические грибы. Лидерами по содержанию активных противоопухолевых веществ являются шиитаке, майтаке, кордицепс, вешенки.

Употребляйте больше свежих ягод, овощей и фруктов.

Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!