Врач рассказала, при каких условиях шашлык полезен для здоровья

29 апреля 2023, 16:54
Фото: Bulkin Sergey/news.ru via globallookpress.com

Главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова назвала условия, при соблюдении которых шашлык окажется полезным для организма.

Как сообщает «Комсомольская правда», во-первых, мясо нужно покупать в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль, а мариновать самостоятельно.

При этом разделочная посуда для шашлыка должна быть чистой и не использоваться для приготовления других блюд,

Кроме того, приступать к жарке мяса следует только после того, как угли тщательно прогорят.

«Жарка мяса или рыбы на углях позволяет готовить без добавления жира и избавиться от его излишков, сохраняя при этом питательные вещества», – приводит портал слова специалиста.

Она отметила, что при соблюдении всех вышеперечисленных условий шашлык может привести в норму уровень гемоглобина в крови, повысить иммунитет и уменьшить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше интересных фото и видео – в Telegram-канале GoBro!