Врач-диетолог Марина Сорокина перечислила лучшие сорта рыбы, которые являются отличным источником жирных омега-3 кислот и других питательных веществ. При этом она выделила недорогую рыбы, например, сардины, сельдь и скумбрию.
Омега-3 кислоты необходимы организму для роста, развития и нормально работы нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Они оказывают противовоспалительный эффект и укрепляют здоровье.
Врач порекомендовала включить в рацион сардину, сельдь и скумбрию. Их следует употреблять еженедельно в разумных количествах и не в составе майонезных салатов, пишут «Кубанские новости».
По словам специалиста, морская рыба является секретом долголетия в регионах, в которых продолжительность жизни населения превышает 90 лет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сердце скажет «спасибо»: эти пять продуктов защитят от инфаркта
Хочешь больше интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!