Ягода без антибиотиков: врач назвала идеальное время для употребления клубники
Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, в какой месяц можно употреблять клубнику без опасений за свое здоровье. Дело в том, что ранние ягоды содержат много антибиотиков и химических веществ.
Как сообщают «Кубанские новости», по словам специалиста, та клубника, которая была выставлена на продажу в апреле и мае, выросла под воздействием нитратов:
- Поэтому я бы не рекомендовала есть ранние ягоды в больших количествах. А вот про сезонную клубнику, которая в России поспевает в начале июня, ничего плохо сказать не могу, - заявила доктор Павлова.
В клубнике содержатся жирорастворимые витамины A, E, С, В5, P, B9, цинк, железо, фосфор и кальций. Помимо прочего, ягода повышает уровень гормона серотонина, который влияет на эмоциональный фон.
Хочешь больше позитива и интересных новостей? Подписывайся на канал GoBro!