Зачем в макароны добавляют кофе: хитрый секрет поваров

А вы знали, что профессиональные повара нередко добавляют кофе при варке макарон? А многие так и делают. Ну, если точнее, они добавляют кофе для приготовления соуса, который придаст пасте неповторимый вкус.

«Измельченные помидоры нужно проварить в сковороде с оливковым маслом, затем добавить соль, сахар, чеснок и перец, и проварить еще 5 минут. В это время растворите четверть чайной ложки кофе в 50 мг воды и влейте смесь в соус», – раскрывает секретный рецепт портал «БелНовости».

Повара утверждают, что кофе в этом соусе уменьшает кислотность помидоров и придает блюду пикантные нотки и нежный аромат.

Надо расслабиться, посмотреть забавное видео или посмаковать пикантные фото звезд? Тогда вам в Telegram-канал GoBro!